Новости
26 мая 2014

За «Лучшие исторические рецепты» (ВИДЕО)

Международный конкурс кулинарных книг Gourmand Cookbooks Awards завершился в Пекине. В нём приняли участие представители 187 стран. Вошедшими в шорт-лист финалистами стали авторы и издательства из 94 государств. Международное жюри во главе с Эдуардом Куантро выбрало победителей в целом ряде номинаций: книга года и лучший телеведущий, гастрономические книги разных частей света, издания для детей, кулинарные путешествия, и т.п.

Второе место в номинации «Лучшая книга исторических рецептов» заняла книга Ольги и Павла Сюткиных «Непридуманная история советской кухни» (издательство АСТ, 2013), сообщает «Гастрономъ».

Что такое конкурс Gourmand Cookbooks Award для кулинарного мира и почему его в этом году проводили в Китае, объяснила Ольга Сюткина:

«Кулинарный «Оскар» — так традиционно называют журналисты этот форум. Последние несколько лет он проводится в Париже. И вот в 2014 году — Пекин. На самом деле ничего удивительного здесь нет. Китай на сегодня — это крупнейший покупатель издательских прав в Германии и Франции. Он — самый главный клиент Европы по книгам, посвященным виноделию и культуре вина. Продажи кулинарных книг в Китае с 2007 по 2012 годы удвоились и составляют 12 процентов от общего объема продаваемой литературы. А тиражи книг, так или иначе связанных с кухней, питанием, историей блюд и рецептами достигли 25 процентов от всех книжных продаж!»

Все новости >