Новости
28 мая 2014

Новый клип на очень старую песню (ВИДЕО)

Led Zeppelin выпустили новый клип «Whole Lotta Love (Rough Mix With Vocal)» с архивными кадрами живых выступлений группы. Трек представляет собой промежуточную, «рабочую» версию песни «Whole Lotta Love», которая войдет в переиздание альбома «Led Zeppelin II» вместе с ранее не издававшейся песней «La La» и минусовками «Thank You» и «Living Loving Maid (She's Just a Woman)», пишут «Звуки.ру».

По словам Джимми Пейджа (Jimmy Page), микс отличается от оригинала урезанной серединой, другим гитарным соло и вокальными импровизациями Роберта Планта (Robert Plant). Он был записан за ночь и впоследствии на него были произведены еще 5-6 наложений, которые и придали песне законченный классический вид.

Напомним, что переиздания альбомов «Led Zeppelin», «Led Zeppelin II» и «Led Zeppelin III» выйдут 3 июля на лейблах Atlantic Records/Swan Song Records в шести различных форматах.

Выход альбома «Led Zeppelin IV» может осложниться вероятной судебной тяжбой – оставшиеся участники группы Spirit, на разогреве у которой Led Zeppelin выступали в 1968 году, обвиняют группу в плагиате. А именно – в краже инструментального вступления к знаменитому хиту «Stairway to Heaven .

Все новости >