Новости
02 июня 2014

«McDonald’s и Burger King мы туда не приглашали»

Группа «Гинза» (владеет ресторанами «Оки Доки», «Песто кафе», «Рыбка» и так далее) будет делать фуд-корт на ВДНХ, заявил глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в интервью «Известиям».

Также к территории выставочного комплекса присматриваются компании Аркадия Новикова и Андрея Деллоса, сообщил чиновник. «Американский фастфуд — McDonald’s и Burger King — мы туда не приглашали», — подчеркнул Немерюк.

Также он рассказал о планах ВДНХ на лето — в конце июля или начале августа там впервые планируется провести фестиваль варенья с необычными видами этого десерта. «Это те же «Гинза», «Новиков», Деллос. Рестораторы готовы будут предложить свои рецепты, провести мастер-классы, а потом посетители смогут попробовать то варенье, которое сварено у них на глазах», — описал чиновник концепцию мероприятия.

Перемены на ВДНХ начались в марте 2014 года, когда выставку посетил мэр Сергей Собянин, напоминает Афиша-Город. После этого власти пообещали навести порядок на территории комплекса — убрать шашлычные и прочие места, не соответствующие статусу площадки, переименовали его из ВВЦ обратно в ВДНХ, а генеральным директором был назначен чиновник мэрии Владимир Погребенко.

Все новости >