Новости
02 июня 2014

«С использованием шишек, хвои и диких трав…»

Ресторатор Андрей Деллос («Кафе Пушкинъ», «Манон», «Шинок», «Турандот», «Му-Му») открыл в Москве новый ресторан со скандинавской кухней «Оранж 3» (Orange Tree). Заведение начало работу 30 мая в 12:00 на Тверской улице, в том же здании, что и «Турандот», рассказали The Village представители места.

За кухню в «Оранж 3» отвечает финский шеф-повар Саули Кемппанена — автор книги Moderni Tapas (повар написал её после работы в испанском ресторане Tristan) и экс-судья финской версии шоу Master Chef, работавший в ресторанах Германии (Quadriga в Берлине), Великобритании (Fat Duck в Лондоне), Испании и Финляндии.

В меню заведения — блюда из оленины (1 050 рублей), палтуса (950 рублей), ряпушки (490 рублей) и ягнёнка (530 рублей). В баре ресторана можно купить вина по бокалам и коктейли на основе ягодных настоек с использованием шишек, хвои и диких трав. Подают их в медных кружках и деревянных кубках.

В интерьере нового места — французские, японские и американские мотивы. Зал украсили живыми апельсиновыми деревьями, а одной из ключевых зон стала барная стойка, где хозяева заведения планируют проводить дегустации вин и продавать винные аксессуары.

Рассчитан новый ресторан на 114 гостей. Средний чек без учёта алкоголя составит две тысячи рублей. До сентября «Оранж 3» будет работать пять дней в неделю — со среды по воскресенье с 12:00 до полуночи. Дальнейший режим работы пока неизвестен.

Все новости >