Новости
05 июня 2014

«Это третий по величине результат в истории Sotheby's»

«Русские торги» в Лондоне принесли аукционному дому Sotheby's 23,8 миллиона фунтов стерлингов, пишет РИА «Новости». «Торги произведениями русского изобразительного искусства завершились вчера, принеся 21,4 миллиона фунтов стерлингов.

"Это самый высокий результат в данной категории с июня 2008 года и третий по величине результат в истории Sotheby's. При активном участии частных коллекционеров из стран СНГ на вечерних торгах наиболее важными произведениями было установлено 11 новых рекордов, восемь лотов ушли за суммы, превышающие миллион фунтов стерлингов, — больше, чем на любых других "русских торгах" прежде», — говорится в сообщении аукционного дома.

«В сумме с результатом от продаж произведений русского декоративно-прикладного искусства, произведений Фаберже и икон общий результат недели "русских торгов" составляет 23,8 миллиона фунтов стерлингов — это самый крупный результат среди прошедших в Лондоне на этой неделе "русских торгов"», — отмечается в тексте.

Как сообщалось ранее, топ-лотом торгов стала картина Казимира Малевича «Голова крестьянина», проданная за 2 миллиона фунтов стерлингов. Предварительная стоимость работы составляла 600-800 тысяч фунтов стерлингов. Вырученная сумма стала рекордом для произведения Малевича на бумаге.

Равной картине Малевича по стоимости оказалась работа Аристарха Лентулова «Дети с зонтами» (на заглавном фото), последний раз появлявшаяся в продаже 40 лет назад. Эстимейт картины составлял 600-800 тысяч — столько же, сколько и работы Малевича.

Картина Михаила Ларионова «Месильщики теста», проданная за 1,87 миллиона фунтов стерлингов, замыкает тройку лидеров. Эстимейт работы составлял 800 тысяч-1,2 миллиона фунтов стерлингов. Последний раз работа выставлялась в Великобритании в 1961 году. Она фигурирует в составленном в 1913 году списке важнейших произведений художника. Вырученная за нее цена стала рекордом для работ Ларионова.

Все новости >