Новости
17 июня 2014

Конец эпохи пластиковых стульев

В силу вступил новый регламент обустройства летних кафе, сообщает M24.ru. Согласно регламенту, в летних кафе больше нельзя использовать дачную и садовую мебель, устанавливать шатры, ставить баннеры и прочие рекламные носители, а также зонты от солнца, если их высота превышает уровень первого этажа.

Кроме определенной мебели в летних кафе обязательно должны быть ограждения от 60 до 90 сантиметров в высоту, а входы необходимо оборудовать пандусами.

Как уточняется в тексте постановления, проект летнего кафе придется согласовывать с Москомархитектурой. Кроме того, местоположение ресторана, его эстетические характеристики, формы, размеры, пропорции и колористическое решение должны соответствовать облику фасадов и стилистике объектов (классика, ампир, модерн, барокко), где оно размещено.

Добавим, что пока новые правила касаются только тех заведений, которые расположены внутри Бульварного кольца. До 1 января 2015 года требования распространятся на кафе и рестораны внутри Третьего транспортного кольца, а с начала 2016 года – за пределами Третьего Транспортного кольца.

В презентации Департамента торговли и услуг можно прочитать весь перечень новых правил и посмотреть иллюстрации, которые полностью исключат разночтения. Так, под дачной мебелью, судя по прикрепленной иллюстрации, имеются в виду раскладные стулья и пластиковая мебель, вроде той, что продают на дачных распродажах в «Ашане», пишет Menu.ru.

Все новости >