Новости
30 июня 2014

«У него было мировоззрение бизнесмена» (ВИДЕО)

Майкл Джексон заработал 700 миллионов долларов за пять лет после своей смерти, сообщает журнал Forbes.

Кроме посмертных пластинок Michel и Xscape (последняя была выпущена 13 мая 2014 года), певец обязан высокими доходами многомиллионным рекламным контрактам и прибыли от различных выгодных приобретений. Его фильм-концерт This Is It собрал 260 миллионов долларов.

Мало кому известно, что певец также был талантливым предпринимателем, заключившим огромное количество успешных контрактов. Так, в 1985 году он приобрел 50 процентов каталога песен компании Sony/ATV Music Publishing, что до сих пор приносит на его имя восьмизначные дивиденды. Кроме того, значительный доход приносят индоссаменты (передача прав по векселю) c компанией Pepsi.

«У Майкла Джексона было мировоззрение бизнесмена. Он постоянно приобретал различные предприятия», — рассказал Кевин Лайлс, бывший руководитель компании Def Jam Recordings.

Внезапная остановка сердца оборвала жизнь 50-летнего Майкла Джексона 25 июня 2009 года. Несмотря на то что короля поп-музыки больше нет, его творчество и имя продолжают ежегодно приносить правообладателям миллионы долларов, пишет РИА «Новости». По информации СМИ, немалая часть средств, приносимых именем Джексона после его смерти, идет на обеспечение его наследников, их образование, досуг, здоровье и безопасность.

Все новости >