Новости
01 июля 2014

Наше наследие (АУДИО)

Мемориальная доска в память о менеджере группы The Beatles Брайане Эпстайне открыта в Лондоне. Как сообщили РИА "Новости" в понедельник организаторы церемонии, традиционная синяя табличка фонда English Heritage (Английское Наследие) появилась на доме в самом центре Лондона, расположенном по соседству с театром Palladium. Именно там на пятом этаже с 1964 года и до трагической смерти Эпстайна располагалась его компания NEMS Enterprises. Эпстайн умер в 32 года от передозировки cнотворным.

Надпись на табличке гласит: «Брайан Эпстайн. 1934-1967. Работал менеджером The Beatles и других артистов из расположенного здесь офиса с 1964 по 1967 годы».

Свою радость в связи с этим событием выразил один из двух оставшихся в живых участников The Beatles, сэр Пол Маккартни. «Я знаю, Брайан был бы очень горд тем, что заслужил синюю табличку в лондонском Вест-Энде. Он сыграл очень важную роль в нашей карьере The Beatles, но помимо этого был замечательным человеком, чью дружбу мы все ценили, и о ком я всегда буду вспоминать с большим чувством. Поздравляю, Брайн. С любовью от Пола Маккартни», — говорится в заявлении музыканта.

В церемонии открытия мемориальной доски накануне приняли участие актер Эндрю Лэнсел, который скоро сыграет Эпстайна в мюзикле, президент Heritage Foundation Викки Мишель и бывшие коллеги Эпстайна.

Все новости >