Новости
01 июля 2014

«Мы не сомневаемся, что в будущем «Бруклин» будет приносить прибыль»

Убытки «Бруклин Нетс» в прошлом сезоне составили 144 миллиона долларов. Об этом сообщает Grantland со ссылкой на конфиденциальный документ, который NBA разослала всем клубам в начале июня.

Помимо «Нетс», убытки в сезоне-2013/14 понесли 8 клубов, причем потери расположившегося на втором месте «Вашингтона» составили 13 миллионов долларов. Это объясняется тем, что у «Нетс» была самая большая платежная ведомость в NBA: клуб заплатил 90 миллионов долларов в качестве налога на роскошь, пишет Sports.ru.

Первая пятерка клубов, получивших в сезоне - 2013/14 прибыль, выглядит так: «Лейкерс» (100,1 миллиона долларов), «Чикаго» (61), «Хьюстон» (40,7), «Бостон» (33,1), «Оклахома-Сити» (29 миллионов долларов).

Президент компании Onexim Sports and Entertainment Ирина Павлова признала, что «Бруклин» на данный момент является убыточным. Через руководимый Павловой холдинг командой владеет российский бизнесмен Михаил Прохоров. «Владельцы «Нетс» с самого первого дня сделали заявление, что основной задачей является создание чемпионской команды. И руководство пойдет на все для достижения этой цели. Ни для кого не должно быть секретом, что были произведены серьезные инвестиции для того, чтобы у «Нетс» появился сильный состав и чтобы улучшить работу клуба по всем направлениям. При этом мы не сомневаемся, что в будущем «Бруклин» будет приносить прибыль, как и планировалось», – цитирует Ирину Павлову ИТАР-ТАСС.

Все новости >