Новости
02 июля 2014

#Lol

В эту пятницу в техническом режиме по адресу Пушечная улица, 5/7, заработает проект #Lol Дениса Симачева — самого знаменитого русского дизайнера начала нулевых, который сейчас в большей степени ассоциируется с баром имени себя в Столешниковом переулке. Новое заведение открывается на месте ресторана с танцами и караоке «Моя кадриль», не проработавшего и года.

#Lol унаследовал конструкцию «Кадрили». Здесь есть большой двухуровневый зал, куда Симачев повесил дискобол диаметром 2 метра (утверждают, что самый большой в Европе) и поставил 200 аквариумов с живыми рыбками. На втором ярусе разместится бар, где обещают 360 сортов водки со всего мира. Есть еще зал поменьше со своим баром и сценой для рок-концертов, театральных прогонов, стендап-комиков и, может быть, даже лекций. Все стены густо покрыты росписями — теги, трафареты, портреты культовых персонажей в диапазоне от Дракулы до Лермонтова. Примечательно, что ни одного матерного слова на русском тут не найдешь; зато есть шторы из стекляруса, бархатные портьеры и прочие узнаваемые элементы из бара «Симачев», которые могут проиллюстрировать вынесенный в название хештег — «laugh out loud», то есть «ржака». Одну из туалетных кабинок, например, декорировали сделанной по спецзаказу амуницией для садо-мазо.

В целом #Lol выдержан в том же стиле хулиганской смеси треша и шика, что и бар в Столешниковом, только в более усугубленном и масштабном виде и с уклоном в Китай, Пишет Афиша-Город. База меню будет состоять из китайской кухни — аутентичной, а не адаптированной. Имена бар-менеджера, шеф-повара и управляющего пока не раскрывают. Арт-директором нового клуба-ресторана станет перешедший сюда из «Симачева» диджей Марк Щедрин; также в команде #Lol бывший арт-директор «Солянки» и нынешний редактор журнала Port Russia Игорь Компаниец.

В пятницу, 4 июля, место открывается в режиме «для своих», но хозяева обещают, что уже на выходных любой желающий сможет ознакомиться с меню #Lol.

Все новости >