Новости
03 июля 2014

«Рынок инфраструктурных b2b-сервисов в России только зарождается»

Сооснователи и бывшие акционеры социальной сети «ВКонтакте» Лев Левиев и Вячеслав Мирилашвили объединили свои российские инвестиции в один фонд — Vaizra Capital. И сегодня же объявили о том, что вложили $4 млн в петербургскую компанию Livetex — разработчика платформы онлайн-коммуникаций. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение фонда.

Livetex — это платформа, которая дает возможность владельцам сайтов общаться с посетителями этих ресурсов. В числе продуктов — «Онлайн-консультант» (для общения с клиентами в чате), «Генератор лидов» (позволяет собирать контакты посетителей сайта), «Звонок с сайта» (предлагает клиентам позвонить менеджеру прямо с сайта), «Онлайн-мониторинг» (инструмент контроля для руководителей). Cервисами Livetex пользуются такие крупные компании, как «Юлмарт», Enter, «Трансаэро», Tele2.

По словам Левиева, инвестиция фонда в Livetex — это «ответ на спрос внутри корпоративного сегмента». «Сейчас рынок инфраструктурных b2b-сервисов в России только зарождается. Мы серьезно отстаем от Запада, но рост Livetex показывает, насколько сильно подобные услуги будут востребованы в нашей стране уже в самом ближайшем будущем», — говорит Левиев.

Средства, полученные от Vaizra Capital, пойдут на укрепление инфраструктуры Livetex, расширение линейки продуктов и выход на зарубежные рынки (какие именно, не уточняется). По словам гендиректора Livetex Владимира Бакутеева (его слова приводятся в сообщении фонда), компания рассчитывает «на синергетический эффект благодаря сотрудничеству с их сетью дата-центров и будущим ИТ-парком».

Фонд Vaizra Russia основан в 2013 году, одной из первых его инвестиций стал проект Ostrovok.ru, о сделке по которому стало известно в конце июня. Фонд инвестирует в технологические компании на всех этапах развития, пишет Цукерберг позвонит.

Все новости >