Новости
14 июля 2014

Саундтрек к «Холодному сердцу» продолжает бить рекорды

Успех сборника к диснеевской ленте просто феноменальный. Он стал первым альбомом, который был продан числом более одного миллиона единиц в США в 2014 году, а также первым релизом, чьи мировые продажи в 2014 году перевалили рубеж в два, в три, а затем и в четыре миллиона проданных копий, пишет Apelzin.ru.

Кроме этого, музыка к анимационной ленте по данным чартов “United World Chart (Album Chart)”, уже с марта 2014 года удерживала статус самого продаваемого альбома в текущем 2014 году и с каждой новой неделей только укрепляла свои позиции.

Стоит отметить, что музыка к «Холодному сердцу» до сих пор весьма популярна в США. Саундтрек к фильму «Холодное сердце» удерживал вершину рейтинга “Billboard 200” в течение тринадцати непоследовательных недель, что не удавалось ни одному релизу со времен сборника музыки к фильму «Титаник» в 1998 году. Общий же тираж пластинки в США по состоянию на 3 июля составляет более трех миллиона копий.

Не стоит забывать и то, что Идина Мензел за песню “Let It Go” из упомянутого мультфильма «Холодное сердце» получила заветную статуэтку «Оскар» в 2014 году в номинации «Лучшая оригинальная песня к фильму».

Уже на прошлой неделе саундтрек с лихвой преодолел рубеж в пять миллионов проданных копий в мире в 2014 году, тем самым закрепив за собой звание самого продаваемого альбома нынешнего года.

Интересно, что общемировой тираж за 2014 год в два с половиной раза превышает ближайшего конкурента – Coldplay с диском “Ghost Stories”. Предыдущей пластинкой, которая может похвастаться подобным достижением, является “Unorthodox Jukebox” от Бруно Марса – альбом стал самым продаваемым в 2013 году, однако годовой результат составил четыре миллиона проданных копий.

Все новости >