Новости
15 июля 2014

"Это может расшевелить чопорный мир торгов искусством"

Аукционный дом Sotheby’s и крупнейший интернет-аукцион eBay объявил о заключении партнерского соглашения о совместной продаже произведений искусства. Начиная с осени 2014 года большинство нью-йоркских аукционов Sotheby’s будут транслироваться в специальном разделе сайта eBay, сообщает Артгид.

В будущем оба аукциона собираются расширить партнерство, включив трансляцию со всех аукционных площадок Sotheby’s от Гонконга до Лондона и начав проводить специальные онлайн-аукционы. Если 145 млн пользователей eBay получат непосредственный доступ к лотам Sotheby’s, то это, по задумке организаторов, может расшевелить чопорный мир торгов искусством и антиквариатом. В 2002 году компании уже пытались вести совместный бизнес, но из этого ничего не получилось, тем не менее, они полагают, что рынок с тех пор значительно окреп.

Партнерство с eBay противоречит принятой Sotheby’s в 2006 году стратегии сосредоточения на элитном сегменте арт-рынка. Однако проведенные исследования показали, что стоимость 50% лотов проданных в 2013 году лежала в среднем диапазоне от $5 тыс. до $100 тыс. и это как раз тот сегмент рынка, на котором работает eBay. Как заявил главный операционный директор Sotheby’s Бруно Винчигуэрра (Bruno Vinciguerra): «даже если нами заинтересуется 1% клиентов eBay, это будет иметь огромное значение». 

Все новости >