Новости
17 июля 2014

«Сковорода и крыша дома»

На этой неделе во Франции вступил в силу закон, принятый в марте этого года и призванный сохранить и преумножить знаменитые кулинарные традиции этой страны. Французские дизайнеры разработали специальный логотип, составленный из двух схематически изображенных элементов – сковороды и крыши дома. Этим знаком отныне будут обозначены предприятия общественного питания, которые готовят свои блюда "по-домашнему", из натуральных продуктов – не прибегая к использованию заморозки и полуфабрикатов, сообщает информационное агентство АР.

Кароль Делга, министр по делам потребителей, сообщила в интервью изданию, что этот закон поможет более эффективно информировать граждан страны и туристов о качестве еды, которую они получат в том или ином заведении. «Мы таким образом сообщаем миру, что Франция – это страна, где хорошо готовят, умеют и любят это делать. Мы также даем людям инструмент, позволяющий познакомиться с настоящей французской кухней», – приводит издание слова министра.

Напомним, что французская кухня была в 2010 году включена в список культурного нематериального наследия UNESCO, однако обрушившиеся на нее экономические кризисы привели к тому, что все больше и больше поваров стали использовать полуфабрикаты и замороженные продукты с целью снизить себестоимость продукции.

Сегодня Франция является лидером в области пищевой индустрии – множество компаний занимается производством замороженных продуктов быстрого приготовления, которые выглядят как домашние. В статье отмечается, что это постановление будет соблюдаться очень строго, и даже картофель-фри, приготовленный из очищенного, нарезанного и замороженного картофеля, не позволит ресторану попасть в списки «домашних», пишет Newsru.co.il.

Все новости >