Новости
01 августа 2014

Twitter рассказал о своих последних приобретениях

Twitter купила стартап Mitro, предоставляющий возможность использовать один пароль нескольким лицам, назначенным пользователем, не раскрывая им само кодовое слово. Об этом сообщил ресурc Mashable.

На сайте стартапа сообщается, что коды для клиентской и серверной части проекта становятся открытыми по лиценции GPL. Она позволяет разработчикам использовать предоставленные программные коды, изменять их и использовать в бесплатных и коммерческих продуктах, если они также распространяются на условиях GPL. Команда Mitro переезжает в офис Twitter в Нью-Йорке.

Сумма сделки не сообщается. Ранее Адам Хлисс (Adam Hilss), основавший стартап в 2012 году, получил от инвесторов 2,4 миллиона долларов.

Это уже второй стартап, приобретенный компанией за последние сутки. Ранее Twitter купила стартап Madbits, занимающийся поиском изображений, напоминает Лента.ру.

Twitter объявил финитоги второго квартала, который компания завершила в чистом убытке, однако оборот вырос более чем вдвое, составив 312,2 миллиона долларов. В компании также отметили рост числа пользователей до 271 миллиона человек, что на 24 процента превышает аналогичные показатели прошлого года.

Все новости >