Новости
13 августа 2014

Конец эпохи Стерлинга: «Клипперс» сменили владельца

владельцем «Лос-Анджелес Клипперс», сообщает официальный сайт Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Сделка по покупке Балмером клуба у Шелли Стерлинг, жены Дональда Стерлинга, была официально завершена во вторник, так как ранее суд признал ее право на продажу команды. Ориентировочно сумма сделки оценивается в 2 миллиарда долларов.

Скандал вокруг прежнего владельца «Клипперс» разгорелся в конце апреля, когда в СМИ попала аудиозапись его разговора с подругой. В личной беседе Стерлинг заявил, что не хотел бы видеть ее на матчах в компании чернокожих. Подлинность записи была подтверждена, владельца команды оштрафовали на максимально допустимую уставом лиги сумму - 2,5 миллиона долларов.

Кроме того, Стерлингу пожизненно запрещено иметь отношение к какой-либо команде НБА и посещать тренировки и игры команд лиги. Продать клуб 80-летнего бизнесмена обязала сама НБА, обвинив его в расизме, однако он отказался расставаться с командой, заявив, что его не могут заставить выставить «Клипперс» на продажу.

В мае Шелли Стерлинг обратилась к докторам, чтобы провести медицинское обследование своего мужа, в результате которого его признали недееспособным. После этого она достигла предварительной договоренности со Стивом Балмером о продаже команды. По словам супруги бизнесмена, именно она занялась оформлением сделки, поскольку ее супруг был недееспособен в тот момент, что подтвердили выводы невропатологов.

Дональд Стерлинг владел «Лос-Анджелес Клипперс» в течение последних 33 лет - это рекордный срок для Ассоциации. Он купил клуб в 1981 году за 13,5 миллионоа долларов, пишет «Интерфакс».

Все новости >