Новости
13 августа 2014

Еще быстрее

Компания Google подписала соглашение с пятью азиатскими телеком-компаниями о прокладке интернет-кабеля по дну Тихого океана. Об этом сообщает theRunet со ссылкой на сайт одного из участников проекта компании NEC. 

Кабель соединит США и Японию и позволит увеличить скорость интернета в Азии, где наблюдается самый быстрый рост числа количества пользователей. Как говорится в пресс-релизе, скорость передачи данных по новому кабелю будет достигать 60 терабит в секунду, то есть около семи гигабайт в секунду. 

Проект получил название FASTER. Помимо Google и NEC, в нем участвуют China Mobile International, China Telecom Global, Global Transit, KDDI и SingTel.

Google уже участвовал в прокладке кабелей по дну океана. Один из них соединяет США и Японию, но скорость передачи данных по нему составляет 1,92 терабит в секунду, то есть в восемь раз ниже, чем у FASTER. Другой кабель, проложенный при участии Google, соединяет Японию, Китай, Гонконг, Филиппины, Бруней, Таиланд, Сингапур и Индонезию. С картой всех кабелей, проложенных по дну Мирового океана, можно ознакомиться здесь

Все новости >