Новости
20 августа 2014

«Ему вполне по силам достичь максимального уровня на своей должности»

Бывший президент мюнхенского футбольного клуба «Бавария» Ули Хенесс, осужденный за неуплату налогов, устроился работать кладовщиком в тюрьме Ландсберга-на-Лехе с зарплатой 1,12 евро в час. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Рабочий день бывшего босса мюнхенского клуба длится с девяти часов утра до половины четвертого. Тюремное начальство довольно работой Хенесса и считает, что ему вполне по силам достичь максимального уровня зарплаты на своей должности - 1,87 евро в час, отмечает Hamburger Abendblatt.

13 марта суд Мюнхена приговорил Хенесса к трем годам и шести месяцам тюремного заключения за неуплату налогов. Функционер, по данным прокуратуры, утаил от государства сумму порядка 27 миллионов евро. Сторона обвинения требовала для него 5,5 года заключения.

В качестве смягчающих обстоятельств суд признал тот факт, что президент футбольного клуба в январе минувшего года сам оформил явку с повинной, не привлекался ранее к уголовной ответственности и полностью признал свою вину, пишет Newsru.com.

Все новости >