Новости
21 августа 2014

«Предложено внести пожертвование» (ВИДЕО)

Национальная футбольная лига (NFL), организаторы матча «Супербоул», финала чемпионата США по американскому футболу, ежегодно собирающего рекордную аудиторию у экранов телевизоров, решила изменить подход к выбору музыкантов, которые выступают в перерыве игры.

Как сообщает The Wall Street Journal, Рианне (Rihanna), Кэти Перри (Katy Perry) и Coldplay было предложено «внести пожертвование» в обмен на возможность отметиться на «Супербоул» 2015 года, или поделиться с лигой процентом от последующих гастрольных заработков. То есть фактически заплатить за то, чтобы их увидели миллионы.

Выступление на «Супербоул» - действительно заметная веха в карьере почти любого артиста (оно как бы подтверждает статус глобальной звезды) и к тому же роскошное промо - аудитория трансляций финальной игры уже давно не опускается за отметку 100-110 миллионов телезрителей, пишут «Звуки.ру».

По-видимому, это навело NFL на мысль о том, что за рекламное место пора брать деньги. Неизвестно, о каких суммах идет речь, но уже то, что музыкантам вместо гонораров, наоборот, предлагают заплатить за возможность поработать, энтузиазма у их менеджеров не вызвало. По словам источника WSJ, отклик представителей Coldplay и Перри был «прохладным».

Все новости >