Новости
03 сентября 2014

«Инвестиции планируется использовать для развития новых проектов»

Венчурный фонд InVenture Partners вложил 1,1 миллиона долларов в новую объединенную компанию «Центр онлайн-обучения «Нетология-групп», которая была создана путем слияния российских стартапов «Нетология» и «Фоксфорд». Об этом говорится в сообщении объединенной компании.

Платформа «Нетология», которая предлагает онлайн-курсы по интернет-маркетингу, продажам и управлению проектами в Сети, объединилась с центром онлайн-образования «Фоксфорд», специализация которого - обучение школьников 5-11 классов по основным школьным дисциплинам. Это уже не первая инвестиция InVenture Partners в «Нетологию» - ранее в этом году фонд приобрел миноритарную долю в стартапе при общей его оценке в 5,6 миллиона долларов. По итогам нынешнего раунда объединенная компания получила оценку в 14,1 миллиона долларов.

Новые инвестиции планируется использовать для расширения штата объединенной компании, маркетинга услуг и развития новых проектов, рассказал «Ленте.ру» гендиректор Нетологии-групп Максим Спиридонов. «Уже сейчас мы планируем открытие нового направления - онлайн-курсы повышения квалификации для преподавателей», - отметил он. «Нетология» и «Фоксфорд» продолжат работать в рамках объединенной компании под собственными брендами, пояснил Спиридонов. По его словам, «размытия» брендов при объединении не произойдет, поскольку они будут работать каждый со своими продуктами и на своем рынке.

По прогнозу управляющего партнера InVenture Partners Сергея Азатяна, выручка «Нетологии-групп» в 2014 году составит около 120 миллионов рублей, тогда как на 2015 год прогнозируется более чем трехкратный рост оборота. В то же время, по словам Спиридонова, общий оборот рынка онлайн-образования в России на сегодняшний день оценивается в десятки миллионов долларов в год.

Все новости >