Новости
04 сентября 2014

«Учитывая тяжесть причиняемого вреда…»

Как стало известно РБК, на состоявшемся во вторник, 2 сентября, заседании думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству под председательством единоросса Владимира Плигина было принято решение рекомендовать Госдуме поддержать в первом чтении законопроект об увеличении штрафов за антисанитарию на предприятиях общепита. Его рассмотрение намечено на середину сентября.

Как отмечается в заключении комитета, «усиление ответственности за данные противоправные действия, учитывая высокую степень их общественной вредности и тяжести причиняемого вреда, является обоснованным».

По действующему законодательству размер штрафа за нарушение санитарно-эпидемиологических правил составляет от 2 тысяч до 3 тысяч рублей для сотрудников заведений общепита и индивидуальных предпринимателей, от 20 тысяч до 30 тысяч рублей – для юридических лиц.

Предлагаемые поправки в статью 6.6 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) увеличат штрафы для менеджеров ресторана до 10 тысяч рублей, для юрлиц — до 50 тысяч рублей.

Напомним, что законопроект был подготовлен в марте этого года депутатами Новгородской областной думы. В июне инициативу поддержало Правительство Российской Федерации.

Все новости >