Новости
12 сентября 2014

«Вопрос будет разрешен в суде» (ВИДЕО)

Руководство английского футбольного клуба «Тоттенхэм Хотспур» заявило, что не может приступить к строительству нового стадиона из-за находящейся рядом забегаловки. Об этом сообщает Daily Star.

Причиной послужили разногласия с владельцем кебаб-хауса — заведения, которое занимает один из участков земли, отданной властями под строительство арены. Собственник закусочной, хоть и является поклонником «шпор», наотрез отказывается переезжать, даже несмотря на предложенную ему компенсацию. Ожидается, что вопрос будет разрешен в суде. Ранее клуб провел удачные переговоры с владельцами 70 заведений, расположенных на территории новой арены.

Ожидалось, что 58-тысячный стадион лондонцев будет возведен к началу сезона-2017/18. Клуб планировал потратить на строительство 400 миллионов фунтов.

В настоящее время команда подыскивает для себя временное пристанище, поскольку нынешняя арена «Тоттенхэма» через два года будет снесена. Известно, что «шпоры» рассматривают вариант с арендой стадиона «Арсенала» (Еmirates) или арены, принадлежащей клубу «МК Донс», пишет «Лента.ру».

Все новости >