Новости
16 сентября 2014

«Это позволит сосредоточиться на продукте и его дальнейшем развитии»

Mail.Ru Group выкупила у UCP 48 процентов «ВКонтакте», сообщает theRunet со ссылкой на объявление компании. Теперь корпорации принадлежит 100 процентов крупнейшей российской соцсети. Сумма сделки составила 1,47 миллиарда долларов.

В объявлении Mail.ru Group говорится, что она приобрела «ВКонтакте» у Blesmir Developments Limited и Palagon Limited — компаний, которые находятся под контролем фонда UCP.

Mail.ru Group выплатит около 900 миллионов долларов из своего бюджета, а оставшиеся 585 миллионов долларов ей предоставит «Газпромбанк» в кредит на четыре года под 11,5 процента. Если считать сделку Mail.ru Group c Иваном Тавриным, всего компания потратила на «ВКонтакте» 2,07 миллиарда долларов.

UCP, Mail.Ru Group и Павел Дуров договорились, что в связи со сделкой все взаимные обвинения снимаются, а судебные иски отзываются.

«Консолидация 100 процентов «ВКонтакте» и окончание всех споров акционеров позволит сосредоточиться на продукте и его дальнейшем развитии», — заявил гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин.

Он также сообщил, что компания не планирует серьезных изменений в составе команды и в самом продукте. По словам Гришина, Mail.ru предоставит нынешней команде соцсети реализовать свои планы и инициативы. 

Все новости >