Новости
17 сентября 2014

«Новый сервис превращает проблему выбора музыки в развлечение»

Музыкальный сервис «Яндекс.Музыка» официально обновился для всех пользователей, сообщается на сайте компании. Для ограниченного количества слушателей новая версия была доступна с августа 2014 года, пишет Look At Me.

Помимо нового дизайна, сервис получил «систему персональных рекомендаций». Она уведомит о новых альбомах, треках, плейлистах, недавно добавленных исполнителях, а также учтёт личные предпочтения и интересы друзей с Facebook или «ВКонтакте». В профиле пользователя добавленную музыку (в том числе из «ВКонтакте») можно отсортировать по альбомам и исполнителям. Также доступны быстрый поиск по редакторским подборкам и жанрам. На данный момент обновлённый сервис доступен в веб-версии. Приложения для iOS и Android обновят в ближайшее время.

«Миллионы людей регулярно задаются вопросом, а что бы им сегодня послушать. Найти ответ не так просто: только в нашей фонотеке 17 миллионов треков. Чтобы прослушать их все, нужно 130 лет провести в наушниках. Новый же сервис превращает проблему выбора в развлечение и удовольствие от знакомства с новой музыкой, помогая музыкантам и слушателям найти друг друга», — рассказал руководитель «Яндекс.Музыки» Константин Воронцов.

Все новости >