Новости
17 сентября 2014

"Это не глобальная история. Это плановая проверка"

Арбитражный суд Москвы по требованию Роспотребнадзора оштрафовал ООО "Бургер Рус" на 100 тыс. руб. за нарушения при хранении продуктов питания в одной из закусочных Burger King, сообщает ИТАР-ТАСС.

В документе отмечается, что 11 июля 2014 года специалисты Роспотребнадзора при проверке ресторана Burger King на Проспекте Мира, дом 114, обнаружили, что пищевые отходы в черных полиэтиленовых пакетах хранились в производственном коридоре, соединяющем служебный вход и складские помещения, а на складе и в производственном помещении были мухи. Кроме того, в холодильной камере ресторана непосредственно рядом с продуктами питания хранились посторонние предметы.

"Это может привести к пищевому отравлению, инфекционному заболеванию и поражению внутренних органов желудочно-кишечного тракта, печени", - отмечается в материалах суда.

По результатам проверки Роспотребнадзором был составлен протокол об административном правонарушении.

"Это не глобальная история. Это плановая проверка", - пояснила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Сергеева. Региональные отделения Роспотребнадзора составили планы проверок предприятий на 2014 год в декабре 2013 года, продолжила она. Сергеева добавила, что не располагает информацией о текущих или завершенных проверках ресторанов быстрого питания в субъектах РФ.

В настоящий момент Роспотребнадзор почти во всей России проверяет рестораны другой американской сети быстрого питания. По результатам этих проверок ведомство закрыло 8 точек, в том числе 3 - в Москве, 2 в Свердловской области (Екатеринбург), а также по одному в Подмосковье (Серпухов), в Волгограде и в Краснодарском крае (Сочи).

Все новости >