Новости
18 сентября 2014

Англичане задумались о введении лимита легионеров

Футбольная ассоциация Англии (The FA) предлагает сократить на 50 процентов число игроков, не представляющих страны Евросоюза. Предложение отправлено на рассмотрение в Премьер-лигу, английскую футбольную лигу (Чемпионшип), профсоюзы футболистов и менеджеров, передает ИТАР-ТАСС.

Оно является первым после объявления о планах FA ввести лимит на легионеров в Премьер-лиге и полный запрет на выступление игроков, не представляющих страны ЕС, в низших лигах. Сегодня в Премьер-лиге лимит на легионеров отсутствует.

Эти предложения выдвинуты в связи с заметным уменьшением числа местных игроков в ведущих клубах Англии. Благодаря данным мерам FA планирует на 45 процентов увеличить число отечественных игроков в командах элитного дивизиона. На данный момент лишь 32 процента местных футболистов являются игроками основного состава ведущих клубов, тогда как в 1994 году их было 60 процентов.

Сейчас для получения разрешения на работу в Великобритании игроку, не имеющему паспорта страны Евросоюза, нужно принять участие в не менее, чем 75 процентах матчей за свою сборную за последние два года, а его национальная команда не должна опускаться ниже 70-го места в рейтинге ФИФА за последние два года. Если футболист не соответствует этим критериям, клуб может подать специальное заявление с обоснованием того, что тот является «очень талантливым» и «может значительно содействовать развитию спорта в Великобритании на высшем уровне».

Отметим, что недавно о намерении ввести лимит на легионеров в чемпионате Италии заявил новоиспеченный глава местной футбольной федерации Карло Тавеккио. По его мнению, на поле должно одновременно выходить не менее четырех итальянцев и не более семи легионеров. Впоследствии число итальянцев в составе может быть увеличено до шести человек, пишет Newsru.com.

Все новости >