Новости
22 сентября 2014

«Бумага и цифра только выигрывают от союза друг с другом»

В России впервые выйдет периодическое печатное издание с дополненной реальностью: американский художник Джефф Кунс создал виртуальную скульптуру для российской версии журнала Garage, четвертый выпуск которого поступил в продажу 22 сентября. Для просмотра работы Кунса необходимо скачать специальное мобильное приложение для Apple или Android и навести телефон на страницу журнала, сообщает Лента.ру со ссылкой на пресс-службу Garage.

Как отмечают представители журнала, используя данное приложение, читатель также сможет «перенестись на показ круизной коллекции Chanel 2014-2015 в Дубае, посмотреть вдохновленное темой денег видео, саундтрек к которому был создан диджеем Мишелем Гобером, и оживить съемку Даниэля Занвальда».

«На наших глазах развивается новая культура, где физическая реальность переплетается с реальностью виртуальной, и на этом фоне привычные представления об устройстве мира кажутся во многом устаревшими. Являясь проводниками нового, мы предлагаем наш вклад в культуру новых медиа... Нам кажется, что бумага и цифра только выигрывают от союза друг с другом», — комментирует главный редактор журнала Даша Жукова.

Garage — международный журнал о современном искусстве, моде и культуре. Издается в Англии с 2011 года. Русскоязычная версия выходит с марта 2013 года.

Джефф Кунс как художник известен своим пристрастием к бытовым предметам. Приобрели скандальную популярность его огромные стальные скульптуры, изображающие надувные игрушки. Произведения Кунса оцениваются дорого, но мнения экспертов и критиков о художнике неоднозначны. Одни рассматривают его скульптуры как новаторские и имеющие большое историко-художественное значение, другие воспринимают работы Кунса как китч.

Все новости >