Новости
24 сентября 2014

Барбара Стрейзанд установила рекорд чарта Billboard 200 (АУДИО и ВИДЕО)

Барбара Стрейзанд установила рекорд американского альбомного чарта Billboard 200. Американская певица является единственным музыкантом, чьи пластинки возглавляли этот чарт в каждом из шести последних десятилетий.

В настоящий момент на 1-м месте располагается новый альбом 72-летней певицы под названием Partners. Следует отметить, что он дебютировал в рейтинге с 1-й строчки. Это уже 10-й по счету альбом Барбары, занявший первое место в Billboard 200. Альбом издан лейблом Columbia Records, к концу предыдущей недели количество реализованных копий достигло отметки в 196 тысяч. Это лучший результат первой недели продаж для исполнителя женского пола в 2014 году.

С 10-ю альбомами, которые возглавляли чарт Billboard, Стрейзанд смогла сравняться с результатом Брюса Спрингстина и Элвиса Пресли. Большее число раз Billboard возглавляли только The Beatles (19) и Jay Z (13). Однако среди женщин Стрейзанд является абсолютным рекордсменом.

Первый альбом американской певицы, возглавивший чарт Billboard, был выпущен в 1964 году. Это была пластинка под названием People, пишет «Курс».

Все новости >