Новости
25 сентября 2014

«Музыкальный экспорт и культурная дипломатия» (ФОТО)

На прошлой неделе в выставочном экспоцентре «Сокольники» в рамках международной музыкальной выставки NAMM Musikmesse Russia 2014 прошла  дискуссионная панель «Музыкальный экспорт и культурная дипломатия: взгляд культурных центров и дипломатических представительств западных стран», организованная факультетом «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» бизнес-школы RMA и компанией GOLDENZWAIG CREATIVE SOLUTIONS.


Модератор: Григорий Гольденцвайг, Ph.D, промоутер, журналист, исследователь музыкального экспорта и индустрии (Университет Сёдертёрн, Швеция), преподаватель факультета «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений».

В круглом столе приняли участие г-н Кристиан Бойсен, советник по культуре посольства Королевства Норвегия в РФ и г-н Джеффри Секстон, советник по культуре посольства США в РФ.

Спикеры представили приоритеты культурных дипломатий в области продвижения национальной музыки в России. Советник по культуре посольства США Джеффри Секстон и советник по культуре посольства Норвегии Кристиан Бойсен идентифицировали сходства и различия стратегий музыкального экспорта своих представительств, а также выделили точки пересечения и потенциального сотрудничества с индустрией. Эти и другие практические вопросы легли в основу дискуссионной панели, в рамках которой спикеры обсудили, чем они могут быть полезны российской музыкальной индустрии и в каком ракурсе она интересна им.

Все новости >