Новости
29 сентября 2014

«Челси» собирается переезжать

Лондонский футбольный клуб «Челси» может на один сезон поменять домашнюю арену «Стэмфорд Бридж» на регбийный стадион «Твикенхэм» (на заглавном фото) в одноименном предместье британской столицы, сообщает Sky Sports.

Как рассказали в Регбийном союзе, «Челси» уже обращался в организацию по данному вопросу, но до предметных обсуждений дело еще не дошло. «Челси» планирует реконструировать «Стэмфорд Бридж» с тем, чтобы увеличить вместимость стадиона с нынешней 41 тысячи до 60 тысяч зрителей – это позволит клубу увеличить заработок и легче справляться с правилами финансового fair play.

Стадион в Твикенхэме вмещает 82 тысячи зрителей, являясь крупнейшим регбийным стадионом в мире, пишет Newsru.com.

Как сообщалось ранее, проблема стадиона актуальна и для другого лондонского клуба, «Тоттенхэма». Руководство «шпор» никак не может начать строительство новой арены из-за упрямого владельца закусочной, который не хочет переезжать с насиженного места.

Между тем, «Ливерпуль» уже добился одобрения городским советом реконструкции своего исторического стадиона «Энфилд», в рамках которой его вместимость увеличится с нынешних 42 тысяч до 59 тысяч человек.

Все новости >