«Такие гормоны роста у нас однозначно не используются»
McDonald's заявляет об отсутствии гормонов роста в мясе, которое используется для изготовления котлет для российских ресторанов. Как сообщила директор по связям с общественностью компании в России Светлана Полякова: «Такие гормоны роста у нас однозначно не используются».
Ранее в среду американская корпорация признала, что коровам, мясо которых используется для производства котлет в США, дают гормоны. В McDonald's утверждают, что это «является стандартной практикой среди фермеров в США для стимуляции роста».
Российский McDonald's использует для производства котлет мясо отечественных производителей, крупнейшими из которых является «Мираторг» и «МАРР Руссия», пишет FoodNewsTime.
На территории Таможенного союза, в частности, запрещен такой гормон роста, как рактопамин. Россельхознадзор РФ в разное время ограничивал импорт в РФ мяса из Бразилии, Канады, Китая и США в связи с обнаружением этого вещества в продукции.
В настоящее время, по данным официального сайта компании, в России у McDonald's 435 ресторанов в 85 российских городах, корпорация работает через дочерние компании: ООО «Макдоналдс» и ЗАО «Москва-Макдоналдс».