Новости
17 октября 2014

«Провокационный и даже постмодернистский интерьер»

Московское бюро Archpoint под руководством Валерия Лизунова награждено престижной международной премией в области архитектуры и дизайна European Property Awards. Оно получило высшую оценку - пять звезд - в номинации Leisure Interior за проект московского ресторана Zodiac, сообщает Menu.ru.

Премия European Property Awards вручается в Лондоне с 1995 года за высокие достижения в области архитектуры, дизайна и девелопмента. Ранее в этом году ресторан Zodiac, открытый холдингом White Rabbit Family, был отмечен престижной наградой A-Design Awards 2014.

Ресторан Zodiac - паназиатское гастрономическое бистро на 150 посадочных мест на Смоленской площади. Помещение ресторана находится в сложном крытом пространстве, между фасадом исторического особняка и сплошной стеклянной стеной высотой в 12 метров. Одна из главных идей проекта - озеленение высокой стены обещей площадью 168 квадратных метров, ставшей своеобразным арт-объектом.

Замыслу соответствует провокационный, даже постмодернистский интерьер. Его главной составляющей является пятиметровый шкаф-портал для вина и чая, выполненный по авторским чертежам Валерия Лизунова.

Все новости >