Новости
20 октября 2014

«Возвращение в Эдем» (ВИДЕО)

Музей русского импрессионизма, который создается на территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик», проведет серию выставок в региональных музеях перед своим официальным открытием в 2015 году. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе музея.

Первая выставка «Возвращение в Эдем» откроется в Ивановском областном художественном музее 29 октября. На ней можно увидеть картины Константина Коровина, Валентина Серова, Игоря Грабаря, дополненные полотнами Юрия Пименова, Петра Кончаловского, а также пейзажами Александра Герасимова и Дмитрия Налбандяна.

Большинство из них было приобретено основателем музея предпринимателем Борисом Минцем, который впервые показал часть своего собрания в московском представительстве аукционного дома MacDougall`s. Музей русского импрессионизма создается по проекту английского архитектурного бюро John McAslan + Partners, на счету которого есть несколько объектов в столице, в частности бизнес-центры «Фабрика Станиславского» и Mebe One Khimki Plaza.

Планируется, что экспозиционные залы займут около 1 тысячи квадратных метров и будут трансформироваться. В постоянную экспозицию музея помимо принадлежащих Минцу картин войдут произведения из других коллекций. Как он рассказывал ранее, уже достигнуты договоренности с некоторыми владельцами о показе работ на долгосрочной основе.

Вслед за Ивановом выставки Музея русского импрессионизма пройдут в Саратове, Санкт-Петербурге, Оренбурге, Нижнем Новгороде и других городах.

Все новости >