Новости
28 октября 2014

ВКонтакте сделает свой Инстаграм

«ВКонтакте» готовит приложение для смартфонов, которое позволит пользователям снимать фото, обрабатывать их с помощью фильтров и загружать в соцсеть. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на несколько источников, знакомых с разработкой. В пресс-службе соцсети от комментариев отказались. 

Пока фотоприложение создают лишь для платформы Android — разработчика для iOS соцсеть еще не нашла. Когда оно будет опубликовано в Play Market (созданный компанией Google фирменный магазин предложений для Android), пока точно неизвестно, рассказывает один из источников.

Фотоприложение «ВКонтакте» будет частично напоминать соцсеть Instagram. У пользователя будет возможность делать фотографии, накладывать на них фильтры и делать минимальную обработку на основе уже созданного соцсетью фоторедактора.

— Делают что-то вроде Facebook Camera, — добавляет другой источник. — Олег Илларионов (старший разработчик «ВКонтакте») большой энтузиаст нового проекта. Он выбил под этот проект ресурсы и верит, что сервис понравится пользователям.

У «ВКонтакте» уже были попытки создать сторонние сервисы на основе соцсети. Например, сервис по поиску работы «ВШтате» или видеосервис «ВКадре». Однако они не нашли поддержки у пользователей и в результате через какое-то время были закрыты.

По мнению гендиректора сервиса знакомств Teamo Андрея Бурина, фотоприложение создается, чтобы удержать аудиторию, которая начинает интересоваться другими сервисами.

— Молодые люди постоянно ищут какие-то новые сервисы. Возможно, администрация «ВКонтакте» изучила статистику, и та показала: всё большая часть их аудитории стала пересекаться с фотосервисами. Этих людей соцсеть захотела оставить у себя, — предположил эксперт. 

Все новости >