Новости
30 октября 2014

«Альбом, ставший современной классикой» (ВИДЕО)

Пластинка Паоло Нутини «Sunny Side Up» стала платиновой в Великобритании в шестой раз. Второй студийный альбом английского исполнителя был продан тиражом в 1 миллион 800 тысяч копий с момента релиза в июне 2009 года.

Компания BPI, занимающаяся подсчетами продаж, сообщает, что в последнее время только восемь альбомов смогли превзойти результат Нутини, среди них – «21» Адель, «Progress» Take That и «Our Version of Events» Эмили Санде.

«Sunny Side Up» не только укрепил репутацию Паоло в качестве одного из самых талантливых британских артистов своего поколения, но и обеспечил ему международную славу, – заявил представитель BPI. – Ставший современной классикой альбом получил шестую платину и продан в Соединенном Королевстве почти 2-миллионом тиражом. «Sunny Side Up» – одна из тех записей, которая определяет карьеру, которая до сих пор пользуется спросом, и демонстрирует выдающиеся качества Паоло как автора и исполнителя».

Последний диск Нутини «Caustic Love» вышел в апреле и является одним из самых продаваемых релизов текущего года. На данный момент в Великобритании продано 500 тысяч копий альбома, пишет Apelzin.ru.

Все новости >