Новости
10 ноября 2014

«Это было бы неправильно» (ВИДЕО)

Британский рок-вокалист Роберт Плант отказался от предложения основателя компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона возродить группу Led Zeppelin. Брэнсон, который всегда был большим поклонником коллектива, предложил музыкантам почти 800 миллионов долларов (500 миллионов фунтов), однако Плант не согласился на участие в гастрольном туре с бывшими коллегами, несмотря на то, что остальные участники состава были готовы подписать контракт, сообщает The Daily Mail.

Как сообщает издание, гастроли должны были включать в себя 35 концертов в Лондоне, Берлине и Нью-Джерси. Плант разорвал готовый к подписанию документ на глазах у промоутеров, заявив им, что «это было бы неправильно». Уговоры других участников Led Zeppelin не помогли.

По оценкам газеты, сделка могла принести музыкантам, в том числе гитаристу Джимми Пейджу и басисту Джону Пол Джонсу примерно по 250 миллионов долларов до выплаты налогов.

После успешного воссоединения Led Zeppelin в 2007 году на один концерт в Лондоне, Пейдж и Плант в разное время заявляли о желании вернуть группу на сцену для более длительного концертного тура.

В настоящее время Пейдж активно работает с архивом Led Zeppelin и переиздает классические альбомы, а Плант сосредоточен на собственных сольных проектах. После распада группы в 1980 году, вокалист записал 11 альбомов, последний из которых вышел в сентябре 2014 года, напоминает «Лента.ру».

Все новости >