Новости
Выбор факультета
13 ноября 2014

«Посетителей познакомят с процессом приготовления блюда» (ВИДЕО)

В столице Китая открылся музей, посвященный блюду «Пекинская утка», сообщает NBCNews. Открытие экспозиции, расположенной на втором этаже ресторана «Цюаньцзюйдэ» (Quanjude), приурочено к празднованию 150-летия заведения.

На входе в музей установлена позолоченная статуя утки, а его стены украшены портретами мировых лидеров, которые поедают уток по-пекински. Среди них председатель ЦК КП Китая Мао Цзэдун, президент США Ричард Никсон и глава Северной Кореи Ким Чен Ир.

Посетителей экспозиции обещают познакомить с процессом приготовления блюда и историей ресторана.

Владельцы заведения рассказали, что за все время работы в ресторане было приготовлено почти 200 миллионов порций блюда. Ежедневно в нем делается около двух тысяч «Пекинских уток».

Сообщается также, что заведение входило в список из 20 аккредитованных ресторанов, которые обеспечивали питание участников Пекинского саммита АТЭС. 25-й по счету саммит проходил в пригороде столицы Китая 10 и 11 ноября, напоминает «Лента.ру».

Все новости >