Новости
14 ноября 2014

Написано к 300-летию династии Романовых (СЛАЙДШОУ)

Картина Константина Маковского «Иван Сусанин», написанная к 300-летию династии Романовых, выставлена на русские торги аукционного дома Sotheby's, которые пройдут в Лондоне 24 ноября. Стартовая цена полотна, которое станет главным лотом, составляет 1,5-2,5 миллиона фунтов стерлингов, сообщает РИА «Новости».

«На "русских торгах" в Лондоне Sotheby's представит шедевр Константина Маковского, посвященный подвигу легендарного русского героя Ивана Сусанина, согласно преданиям спасшего жизнь основателя династии Романовых в 1612 году. Это событие можно назвать вторым рождением монументального полотна, созданного художником к 300-летию династии Романовых», — сообщили агентству в аукционном доме.

В последний раз картина демонстрировалась публике в 1926 году и лишь недавно она была вновь обнаружена в доме частного американского коллекционера, который приобрел её на аукционе Sotheby's Parke-Bernet в Нью-Йорке в 1976 году за 4,8 тысячи долларов. За несколько дней до торгов в Лондоне, 21 ноября, картина будет представлена на обозрение публики.

Это последнее масштабное полотно Константина Маковского, написанное им в парижской студии ровно сто лет назад.

Все новости >