Новости
14 ноября 2014

«Время идет» (ВИДЕО)

В рамках V-го Международного фестиваля искусств «Дягилев. P. S.» 20 ноября в здании Главного штаба Государственного Эрмитажа открывается выставка известного голландского фотографа Марайке ван Вармердам «Время идет», пишет The Art Newspaper.ru.

Эта выставка — первый проект Эрмитажа, целиком посвященный одному из самых передовых и активно развивающихся направлений современного искусства — видеоарту. И именно этой выставкой, подготовленной к 250-летию Эрмитажа, отдел современного искусства музея открывает серию проектов, направленных на знакомство посетителей с классическими образцами этого жанра и с творчеством молодых авторов.

Марайке ван Вармердам жила и работала в Нью-Йорке и Берлине, в последние годы — преимущественно в Амстердаме и Карлсруэ. Ее работы участвовали в многочисленных знаковых международных выставках: в Сиднее, Берлине, Венеции и других городах.

Она известна своими короткометражными фильмами, фотографиями и скульптурами. По голландской традиции последних лет в поисках новых способов выражения стираются границы между фотографическими жанрами и практиками. Современные мастера не только работают в различных стилях, но и легкостью смешивают в единый коктейль пейзажи, портреты, репортажную съемку.

Для выставки «Время идет» в Государственном Эрмитаже художница подготовила четыре видео-работы, которые фокусируются на исследовании времени, как особой среды, и его свойств. Фильмы будут дополнены работами на ткани. Работа выставки продлится до 1 февраля 2015 года.

Все новости >