Новости
17 ноября 2014

Департамент имущества: «Солянка» не вернется в это помещение»

Клуб «Солянка» выселяют из особняка по адресу Солянка, 11, по решению суда, сообщает Афиша-Город со ссылкой на слова замруководителя Департамента имущества Анджела Гдлян. По ее словам, заведение задолжало городу около 5 миллионов рублей по аренде и, несмотря на то что сумма уже была взыскана, процессуально «Солянка» сможет въехать обратно только по результатам торгов.

«Мы подавали иск на взыскание долга за аренду суммой почти пять миллионов рублей еще в 2013 году и суд выиграли. Затем рассматривалось дело о передаче объекта обратно городу и о выселении недобросовестного арендатора — мы выиграли все инстанции. Потом возбудили исполнительное производство — 24 апреля 2014 года мы передали исполнительный лист в службу судебных приставов. Сумму долга взыскали, но договор аренды уже расторгнут, поэтому сегодня служба вместе с представителями Департамента имущества и частной охранной организации выполнила предписание суда — выселила недобросовестного арендатора», — объяснила Гдлян.

Владелец заведения Роман Бурцев выступил на пресс-конференции, которую экстренно организовали прямо во дворе «Солянки». Предприниматель сообщил, что помещение снимали по договору субаренды и в «Солянке» не были в курсе проблем с Департаментом имущества. Клуб регулярно оплачивал аренду, и ситуация с выселением стала для него сюрпризом. У клуба заказаны диджеи и другие артисты на месяцы вперед — где будут происходить выступления, пока неясно.

Арендатор, с которым Департамент имущества работал напрямую, по словам Бурцева, не выходит на связь. При этом Роман не раскрывает его имя. Юрист «Солянки» добавляет, что, по его информации, решения суда еще нет, вопрос находится на стадии рассмотрения.

Бурцев также попросил не устраивать митингов и акций в поддержку клуба. «Мы это ценим, но я бы попросил не собираться на митинги. Иначе эти люди могут оказаться в отделении полиции, а мы очень этого не хотим», — добавил он.

Вернуться в свое помещение «Солянка» сможет только по результатам торгов — помещение будут сдавать новому арендатору на открытом конкурсе.

Все новости >