Новости
18 ноября 2014

«Эта стажировка дала представление о создании таких шоу»

Студенты факультета «Менеджмент в музыкальном бизнесе ииндустрии развлечений» приняли участие в съемках телепроекта «Голос», где смогли окунуться в творческий процесс создания уникального шоу-проекта, понаблюдать за профессионалами и просто послушать интересных исполнителей.

Проект Голос – уникальное телевизионное шоу Первого канала, не имеющее аналогов на нашем телевидении. Вот уже третий год этот проект приковывает к себе внимание миллионов телезрителей и любителей настоящей музыки. Всего за несколько месяцев нам удаётся увидеть и услышать огромное количество невероятно талантливых и самобытных исполнителей, а затем с нетерпением ожидать следующего сезона программы.

Анна Булавина, студентка группы «ШБ-28»:

«В съёмках программы я участвовала в качестве наблюдателя за процессом записи эфира. Было интересно на некоторое время окунуться в этот творческий процесс.

В съёмочный павильон наша группа пришла несколько заранее, поэтому удалось увидеть, как со своим наставником репетировала команда Леонида Агутина в сопровождении оркестра Сергея Жилина. После репетиции модераторы провели инструктаж для зрителей с показом движений, под которые во время записи эфира зрители должны аплодировать и вставать.

Самым запоминающимся моментом для меня стало выступление Интарса Бусулиса с песней «Я рисую». Музыка, голос исполнителя в сочетании с профессиональной игрой оркестра и аплодисментами зала произвели на меня большое впечатление. Буду ждать телевизионного эфира, чтобы прочувствовать выступление Интарса ещё раз. Надеюсь, телевизионный «эффект» не нарушит эффект выступления.

Стажировка была скорее ознакомительная, чем учебная, поэтому от участия в съёмках я просто получила удовольствие и положительные эмоции.


Дмитрий Килин, студент группы «ШБ-28»:

Эта стажировка дала представление о создании подобных шоу. Для меня стало очевидным, что телевизионное шоу к искусству музыки имеет опосредованное отношение. Все происходящее на площадке практически целиком подчинено творческому замыслу продюсера шоу, а талант и голос артиста используются лишь как палитра для создания картинки, представляемой телезрителю. Что в конечном итоге не так уж и плохо. Но, тем не менее, мне понравилась энергетика выступления Мариам Мерабовой. Также запомнилась профессиональная выдержка и стать певицы из Азербайджана (имя, к сожалению, не запомнилось). Жаль, что ей пришлось покинуть проект, поскольку вела себя очень достойно, её исполнение показалось мне полным национального колорита, что выгодно выделяла его из ряда прозвучавших попсовых номеров остальных  участников «тройки».

И, если честно, тяжело было дождаться окончания съёмок.

Все новости >