Новости
19 ноября 2014

«Нарушения, выявленные во время проверки, устранены»

Старейший в России ресторан McDonald’s на Пушкинской площади, временно закрытый по решению Роспотребнадзора, вновь открылся в среду вскоре после полудня, сообщает РБК. Ресторан устранил нарушения и имеет право возобновить работу, сообщил журналистам источник в московской мэрии.

В начале ноября пресс-служба сети ресторанов быстрого питания сообщила, что нарушения санитарно-эпидемиологических норм, выявленные во время проверки Роспотребнадзора в работе ресторана на Пушкинской площади, устранены и ресторан возобновит работу в течение ближайших недель. В конце августа 2014 года Роспотребнадзор начал проверки ресторанов американской сети по всей России.

В частности, управление Роспотребнадзора по Москве провело проверку нескольких московских ресторанов сети «Макдоналдс», по результатам которой принято решение о временном закрытии четырех предприятий, в том числе самого знаменитого ресторана на Пушкинской площади. Ведомство объяснило свое решение тем, что выявило «многочисленные нарушения требований санитарного законодательства».

«Макдоналдс» на Пушкинской является старейшим рестораном сети в России, так как был открыт еще до распада СССР – 31 января 1990 года.

Всего, по данным на 19 ноября, российские надзорные ведомства инициировали около 200 проверок в отношении ресторанов «Макдоналдс» в разных регионах страны, сообщила в среду пресс-служба сети ресторанов быстрого питания. По итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора на данный момент временно приостановлена деятельность шести предприятий «Макдоналдс» в России. Это два ресторана в Москве – на Манежной площади и на Проспекте Мира, а также ресторан в Сочи и три предприятия в Волгограде.

«Суд вынес постановление о дальнейшей временной приостановке деятельности этих предприятий. Мы не согласны с решением суда и будем обжаловать его в установленном законом порядке в вышестоящем суде», – отмечает пресс-служба компании.

Все новости >