Новости
20 ноября 2014

«Десять треков засчитываются за один диск»

Американский чарт альбомов Billboard 200 вот уже несколько десятилетий не менял правила составления – в нем учитывались продажи дисков за неделю в США. Но музыкальная индустрия не стоит на месте и не замечать «цифровую революцию» становится практически невозможно. Именно поэтому издание сообщила о новых правилах, пишет Apelzin.ru.

Начиная с 3 декабря в рейтинге Billboard 200 будут учитываться потоковые прослушивания. Если с одной пластинки пользователи прослушают треки 1500 раз, то это будет засчитываться за покупку одного диска. Данные будут собираться с таких популярных сервисов, как Spotify, Beats Music, Rdio, Rhapsody, Google Play и Xbox Music, пишет The New York Times.

Кроме этого, вступают в силу и другие нововведения. Цифровые продажи любых 10 треков с одного альбома будут считаться за покупку одного диска.

Аналитики полагают, что популярные артисты получат благодаря изменению правил существенную выгоду. Например, последняя пластинка Арианы Гранде на прошлой неделе занимала в Billboard 200 всего 36-е место. Однако если бы чартом учитывались прослушивания и продажи отдельных композиций, то релиз американской певицы мог бы подняться па девятую позицию.

Все новости >