Новости
21 ноября 2014

Еще один конкурент eBay и Amazon

Китайская компания Alibaba, которая недавно провела IPO, запустит международную версию своего онлайн-ритейлера Taobao. Он является прямым конкурентом других крупных площадок — eBay и Amazon, пишет Reuters.

У Alibaba уже есть актив, который работает на мировом уровне, — Aliexspress. Однако эта платформа занимается оптовыми продажами. В свою очередь, Taobao специализируется на розничной торговле. На площадке пользователи могут предлагать товары друг другу.

В Китае Taobao уже обогнала eBay и более того практически вытеснила его с этого рынка. Гендиректор Alibaba Джек Ма рассказал, что сервис будет доступен по всему миру на нескольких языках, включая английский. Он не уточнил, на какую дату назначен запуск международной Taobao.

IPO Alibaba стало одним из самых успешных за всю историю, напоминает Look At Me. Компания разместила свои активы по цене 68 долларов за акцию и привлекла 21,8 млрд долларов. В настоящий момент капитализации китайской корпорации составляет 266,56 млрд. Среди компаний, специализирующихся на IT, она уступает лишь Google.

Все новости >