Новости
21 ноября 2014

«Проект планетарного масштаба» (ВИДЕО)

30 и 31 декабря в Центре им. Мейерхольда Олег Нестеров и группа «Мегаполис» сыграют музыкальный спектакль «Из жизни планет», посвященный четырем неснятым фильмам 60-х. Премьера спектакля, являющегося частью масштабного мультиплатформенного проекта, с большим успехом состоялась в апреле этого года на сцене «Гоголь-центра».

Новогодние спектакли будут особенными – и по атмосфере и по драматургии. «Настоящему, чтобы обернуться будущим, требуется вчера» - писал Иосиф Бродский. В Новый год с верой и надеждой на чудо!

Четыре неснятых фильма - «Причал» и «Прыг-скок, обвалился потолок» Геннадия Шпаликова, «Семь пар нечистых» Владимира Мотыля и «Предчувствие» Андрея Смирнова стали героями спектакля, который поставил режиссер Денис Азаров. Каждая картина в этой четверке представляет ту или иную ипостась советского кино; связана с тем или иным драматическим жизненным сюжетом и, будь она воплощена в жизнь, могла бы изменить ландшафт отечественной культуры.

Проект вошел в шорт-лист премии «Сноб: сделано в России-2014», стал дважды лауреатом независимой музыкальной премии «Степной волк» и оказался в итоговой двадцатке лучших альбомов по результатам читательского голосования на портале «Афиша-Волна».

«Вероятно, самый значимый культурный проект Москвы в текущем году» («Афиша») 

«Ничего подобного в отечественной практике и вправду не было…» («Коммерсант Weekend»)

«Олег Нестеров написал саундтрек к воображаемым фильмам — по нереализованным сценариям великих советских кинематографистов. Результатом стал проект планетарного масштаба. Кажется, никто из музыкантов не предпринимал ничего подобного прежде» («Сноб»)

«В этой музыке почти нет слов. Зато есть одна большая тема — и десятки вариаций. Простота и прозрачность. Тревога и шепот. Твердость и дрожь. Сжатый до боли воздух. И все это на фоне описываемой эпохи, в которой слились в едином порыве свобода и отчаяние, творческий полет и грязь под гусеницами последних танков Пражской весны. Когда родились — или чуть-чуть не успели — лучшие фильмы на земле» («GQ»).

Спектакль «Из жизни планет» является частью одноименного мультиплатформенного проекта Олега Нестерова, в который также входят масштабный интернет-ресурс Planetslife.ru, двойной альбом группы «Мегаполис», и документальный фильм «Замок» о работе над музыкой к проекту.

Билеты доступны в кассе театра (ежедневно с 10:00 до 20:00) или онлайн здесь или здесь.

Внимание! Для студентов и выпускников бизнес-школы RMA действуют специальные условия для покупки билетов, за подробностями обращайтесь к руководителю факультета «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» Ольге Князькиной.

В январе в учебном центре RMA состоится творческая встреча с продюсером, лидером группы "Мегаполис", преподавателем факультета "Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений" Олегом Нестеровым, во время которой присутствующие смогут обсудить мультимедийный проект "Из жизни планет и задать интересующие вопросы.

Все новости >