Новости
25 ноября 2014

Приглашаем на концерт Tigran Hamasyan Quintet (ВИДЕО)

Усадьба Jazz Club представляет: 1 декабря 2014 года Tigran Hamasyan Quintet в Театральном зале Московского международного Дома музыки. Концерт организован агентством АртМания, при поддержке Французского института в России. Бизнес-школа RMA выступает информационным партером мероприятия.

Тигран Хамасян входит в число самых молодых участников мирового джазового олимпа. Пианист, композитор, бэндлидер и непревзойденный импровизатор – сам маэстро Херби Хенкок однажды даже назвал Тиграна своим учителем. Хамасян родился настоящим вундеркиндом: впервые он начал интересоваться музыкой в двухлетнем возрасте, а в девять уже выступал в клубах и пробовал экспериментировать с бибопом и народными армянскими песнями. Будучи подростком, он гастролировал по Франции вместе с пианистом Стефаном Кочояном, и на концертах юноше аплодировали Уэйн Шортер, Чик Кориа, Джон МакЛафлин, Джо Завинул, а мэтр французского джаза Даниэль Юмер предложил серию совместных выступлений. Мировую же известность Тигран завоевал в 19 лет, когда получил престижнейшую джазовую награду, настоящую мечту всех молодых дарований – Гран-при Конкурса пианистов, проводимого институтом Телониуса Монка в США.

Легендарный «The Guardian» отмечает, что Хамасян выделяется на современной джазовой сцене своим безупречным музыкальным вкусом и интересом к армянским, скандинавским и индийским мелодиям, а также к классической музыке. И действительно, музыкант с самого детства был одержим идеей как можно больше расширять границы своего творчества. Он переосмысляет джазовые стандарты, почти переворачивая их «вверх тормашками», и пишет собственные произведения, в которых армянская ладовая музыка прекрасно сосуществует с классической и джазовой гармонией, а привычное фортепиано и другие инструменты  – с электронными элементами и вокалом.  

Выступление Tigran Hamasyan Quintet – это даже больше спектакль, чем концерт. Это визуализированное музыкальное действо, в котором картины шумного мегаполиса перемежаются в воображении с таинственной армянской природой. Впрочем, зрители смогут самостоятельно подобрать подходящие ассоциации. 

Все новости >