Новости
27 ноября 2014

«Половину этой суммы может принести реализация телевизионных прав»

НХЛ и Ассоциация игроков рассчитывают, что доходы от Кубка мира, который планируется возродить и провести в Торонто в 2016 году, составят от 75 до 100 миллионов долларов, сообщает TSN.

Как минимум половину от этой суммы может принести реализация телеправ на показ турнира, которые оцениваются в 50 миллионов долларов. Кроме того, будут реализованы спонсорские права на турнир, ожидается, что к сотрудничеству будет привлечено 8 корпоративных спонсоров, стоимость пакета для каждого из которых составит 1,5 миллиона долларов, пишет Sports.ru.

Также отмечается, что в том случае, если турнир пройдет успешно, и его проведение будет продолжено, возможна реализация аукциона на проведение матчей Кубка в других городах, в том числе и из Европы.

В то же время, прибыльность турнира оценить довольно сложно, поскольку пока нет ясности со стоимостью страховок игроков, которые будут оплачивать организаторы. Кроме того, как минимум 5 миллионов долларов придется заплатить принимающей стороне – компании Maple Leaf Sports & Entertainment, осуществляющей управление ледовой ареной в Торонто.

Отметим, что представители НХЛ и Ассоциации игроков данные цифры комментировать отказались.

Все новости >