Новости
04 декабря 2014

Janne Hea в Москве (ВИДЕО)

Goldenzwaig Creative Solutions и Посольство Норвегии в РФ при поддержке Бизнес-школы RMA приглашают на единственный сольный концерт молодой норвежской певицы Янне Хеа (Janne Hea) в России, который состоится 5 декабря в «Мастерской». У студентов и выпускников бизнес-школы RMA есть возможность бесплатно посетить концерт.

Время и место проведения: 5 декабря, пятница, театр и клуб Мастерская (Театральный проезд 3, строение 3). Начало концерта в 22.00.

Перед выступлением Янне встретится со студентами факультета «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений», расскажет о пути становления молодого артиста в Норвегии и ответит на все интересующие вопросы. Начало занятия в 19.00.

О молодой певице Janne Hea норвежская музыкальная сцена заговорила во весь голос после Öya (2014), главного национального музыкального фестиваля. Уроженка Хаделанда, пригорода Осло, профессиональная актриса с модельной внешностью, Janne Hea обезоруживает сочетанием проникновенного голоса, искренних и глубоких текстов и соединением лучших традиций норвежских «новых тихих» и американского кантри. Это самое свежее, многообещающее воплощение скандинавских традиций в жанре singer-songwriter: мы присутствуем при рождении новой звезды. 

Hea росла на Gillian Welch (The Harrow and the Harvest), Dolly Parton, Patty Loveless, (Mountain Soul), Emmylou Harris и традиционной норвежской музыке. Она многолика: пробовала себя в панк-группе, в девичьем бенде, но собственный образ нашелся в филигранно отточенном в Скандинавии амплуа singer-songwriter, в инкрустации вкрадчивых гитары и скрипки. Как это обычно бывает, по-настоящему ее карьера началась со случайного выступления в маленьком клубе в Осло, где она собиралась исполнить несколько каверов – и после того как публика потребовала продолжения, решилась показать свой собственный материал. 

С тех пор Хеа – любимица богемной публики Норвегии: она откладывает актерство в сторону и записывает дебютный альбом. На первый план выходит карьера музыканта. 

Редкий прецедент: дебютный альбом «Wishing Well» вышел 27 ноября, и уже через неделю Janne Hea представляет его в Москве. Ее визит в Москву становится возможен благодаря поддержке Посольства Норвегии в РФ: Норвегия с обоснованной гордостью представляет свои музыкальные таланты в России.

Внимание! У студентов и выпускников бизнес-школы RMA есть возможность бесплатно посетить концерт, для этого нужно отправить свои имя, фамилию и номер группы руководителю факультета "Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений" Ольге Князькиной.

Все новости >