Новости
04 декабря 2014

«Мы делаем важный шаг в развитии картографических систем»

В конце ноября стало известно, что компания Mail.ru Group купила популярное приложение с туристическими картами Maps.me. Раньше у него было две версии — бесплатная и платная Maps.me Pro. В бесплатной можно было только смотреть карту и определять свое местоположение, а в платной — пользоваться поиском, выстраивать маршруты и делать закладки без подключения к интернету, она стоила около пяти долларов. Теперь все эти функции доступны в бесплатной версии. Также Mail.Ru Group в течение 2015 года планирует открыть исходный код приложения, сообщает theRunet.

«Мы считаем, что сделав приложение MAPS.ME бесплатным и доступными для каждого, мы делаем важный шаг в развитии глобальных и точных картографических систем», — заявил Дмитрий Гришин, основатель и генеральный директор Mail.Ru Group.

Ранее представители Mail.ru поясняли, что сервис Maps.Me поможет компании привлечь дополнительную аудиторию к международному проекту My.com.

Приложение Maps.me использует данные картографического социального сервиса OpenStreetMap. Его пользователи могут самостоятельно редактировать карты — добавлять дороги, здания и другие объекты. Сейчас число редакторов OpenStreetMap превышает 1,8 миллиона человек.

Сервис Maps.me был запущен в 2011 году. С тех пор его установили более семи миллионов раз. Сервис стал популярным среди туристов, которые путешествуют за рубежом, поскольку он позволяет пользоваться картами без подключения к интернету. Он вошел в список «Лучшие приложения 2014 года» в Google Play. В приложении есть данные более чем о 345 странах.

Все новости >