Новости
04 декабря 2014

«Лучше поздно, чем никогда»

Президент Испанской лиги (LFP) Хавьер Тебас рассказал о планах по борьбе с группировками ультрас, пишет Sports.ru со ссылкой на AS.

«Мы создадим официальный список всех ультрас-группировок. Клубы, которые будут сотрудничать с ними напрямую или косвенно, будут наказаны денежным штрафом, могут быть даже спортивные наказания: снятие очков, понижение в дивизионе. Мы будем только укреплять стратегию по выдавливанию ультрас-группировок с наших стадионов. Не знаю, поздно ли мы взялись за это, но я чувствую свою ответственность за все последствия. Лучше поздно, чем никогда», -- заявил Тебас.

Напомним, что в минувшее воскресенье перед матчем 13-го тура Примеры между «Депортиво» и «Атлетико» (0:2) погиб болельщик команды из Ла Коруньи. Еще 11 человек получили ранения. В столкновениях фанатских группировок с обеих сторон участвовало до 200 человек, 20 футбольных хулиганов были задержаны.

После этого менеджмент мадридского клуба объявил о полном разрыве отношений с фанатской группировкой Frente Atletico. «Мы не можем расформировать их, это не в нашей компетенции, но мы навсегда закроем для них проход на «Висенте Кальдерон». Отныне клуб не считает Frente Atletico официальной фан-группой и разрывает с ней все отношения», – заявил гендиректор Атлетико Мигель Анхель Гил Марин.

Все новости >